Готовим витамины на зиму
05.11.2013
Вот и лету конец. Птицам на юг, детям в школу, а нам... У нас дела повеселее, с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Работники отделения временного проживания БУ «Цивильский ЦСОН» ежегодно заготавливают на зиму маринады, квасят капусту. Квашение капусты - дело очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому наши работники предпочитают солить капусту в начале ноября, и капуста получается слегка похрустывающая, очень вкусная,
Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Именно квашеная капуста считается основным продуктом питания и источником витаминов в период авитаминоза зимой и весной, поскольку витамина С в ней больше, чем в свежей капусте.