Сегодня в меню "Шурпе"
30 ноября в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Цивильского центра социального обслуживания состоялось очередное занятие кружка «Быстро, вкусно, сытно».
Основным блюдом на сегодняшнем занятии было приготовление национального блюда «Шурпе».
Шурпе для чувашского народа - непростое блюдо. Готовили его только по особым случаям. Он отличается своей густотой и наваристостью.
Готовка этого блюда не такое быстрое дело: приготовление мяса и субпродуктов занимает немало времени. Пока готовилось шурпе «хозяюшки» разрабатывали меню на следующее занятие. На дегустацию блюда пригласили всех желающих.
Чаепитие украсил, испеченный Ниной Алякиной, тыквенный торт.