Версия для слабовидящих Версия
для слабовидящих
Логотип
БУ "Цивильский центр социального обслуживания населения" Минтруда Чувашии
ГлавнаяОтзывы

Оставить отзыв

26.08.2016 Петров Саша

Спасибо большое специалистами отделения социальной помощи семье и детям за то, что мы с братом и сестрой имели возможность отдохнуть в ЗОЛ «Звездный» по бесплатной путевке, за помощь в прохождении медосмотра и сопровождении до лагеря. За ваш труд и доброжелательное отношение.

18.07.2016 Зинаков И.Ф.

Я пользуюсь услугами социального работника с июля 2007года.Социальный работник  Иванова Таисия Михайловна свою работу выполняет добросовестно, я очень доволен.  Благодарен за ее хорошее отношение ко мне.

21.06.2016 Жачева М.В.
Я, многодетная мама, воспитывающая пятерых детей выражаю признательность специалистам отделения социальной помощи семье и детям а также руководству Центра, за неоднократную помощь нашей семье.  Знаю их как душевных людей, готовых всегда  дать профессиональный совет, помочь в трудной жизненной ситуации, отличающихся отзывчивостью и пониманием.
15.06.2016 Иванова А.Н.

Хочу выразить благодарность социальному работнику Семенову Олегу Степановичу за его внимание и заботу, помогает не только  по хозяйству но и в огороде. Я инвалид 2 группы, обслуживаюсь отделением социального обслуживания на дому №2 с марта 2011года. Благодаря таким людям,  хочется еще жить и радоваться. Огромное спасибо, что такая служба имеется.

08.06.2016 Слушатели Университета третьего возраста

Мы, слушатели Университета третьего возраста, сердечно поздравляем всех Вас  с профессиональным праздником!!!

 

У вас всегда задачи очень сложные. 
Пусть на дворе и 21-й век, 
Но в век больших технических возможностей 
На первом месте все же человек. 

В любых делах, проблемах, начинаниях 
Роль первая ему отведена. 
А, между тем, и помощь, и внимание, 
И добрая поддержка всем нужна.
 

На том стоит вся сфера социальная, 
Чтоб вовремя помочь и подсказать, 
Кого-то поддержать материально, 
Кому-то слово доброе сказать. 

Желаем впредь задачи благородные 
Решать всегда легко и без проблем, 
Успехов вам, признания народного, 
Удач, любви, здоровья, счастья всем!

12.02.2016 Сильвестрова З.А.

 

В течение нескольких лет социальный работник Кириллов Иван Витальевич оказывает своевременно все необходимые для меня социальные услуги. Он всегда вежлив, доброжелателен, честный. Я жду его прихода с нетерпением

 

01.02.2016 Павлова Татьяна Моисеевна

   Месяц январь 2016 года в Университете третьего возраста закончился грандиозным праздником. Мы чествовали пять именинниц!!! «Как хорошо за праздничным столом собрать друзей-подруг и посидеть всем вместе, где места нет ни зависти, ни лести, и где сердца у всех наполнены добром!». Галина Николаевна встретила свой 68-ой день рождения, Зинаида Михайловна – 69-ый, Любовь Александровна – 72-ой, Валентина Андреевна – 80-ый, Нина Михайловна – 90-ый!!!

   Теплые слова в адрес именинниц были сказаны Ильиной Натальей Михайловной – директором  БУ «Цивильский центр социального обслуживания населения», Семеновой Еленой Николаевной – зав. отделением социального обслуживания на дому №2, Павловой Надеждой Владимировной – психологом, Анисимовой Татьяной Самуиловной – зав. отделением социального обслуживания на дому №1.  Самые трепетные и искренние пожелания прозвучали и от нас. Ведь все мы знаем, что в каждый день рождения за плечами именинника стоят ангелы и записывают все пожелания гостей, чтобы, вернувшись на небо в течение всего года исполнять их!

   Именинницы получили памятные подарки, тюльпаны, выращенные одной из студенток, медали («которые вручались в торжественной обстановке, в кругу, друзей, за праздничным столом, организованным на средства именинников»), «технические паспорта». Были разыграны сценки-импровизации, проведена игра «А у меня в штанишках», много пели, шутили, смеялись, именинницы исполнили задушевные песни, задорные частушки, был и веселый перепляс.

   Этот замечательный праздник Надежда Владимировна сняла на видео. Осталась прекрасная память о празднике! И все вместе мы решили:

Главное девчата «сердцем не стареть»,

Не чихать, не кашлять, в общем – не болеть…

Собираться чаще, чтоб чайку попить,

А потом полночи песнями вопить.

Не искать седины, не считать года,

На лице морщины? Тоже ерунда!

Будем молодыми девоньки всегда!!!

25.01.2016 Сергеева Зинаида Михайловна

   От лица знакомых и соседей выражаем благодарность  директору БУ «Цивильский ЦСОН» Ильиной Н.М., заведующей  отделением стационарного социального обслуживания  Ксенофонтовой А.А. и  всем сотрудникам отделения,  организовавшим  похороны Андреева Алексея Андреевича, клиента отделения, уроженца деревни Вутакасы.

22.11.2015 Павлова Татьяна Моисеевна

Мы, слушатели Университета третьего возраста сердечно поздравляем нашего психолога Павлову Надежду Владимировну с профессиональным праздником Днем психолога! 

Спасибо, психолог за чуткое сердце,

За доброе слово, за тонкий подход,
К тебе мы идем, когда некуда деться,
Когда безысходность нас к стенке припрет!

Уходим с улыбкой. Не-до-у-ме- ва-ем!
Ну как не могли простой выход найти?
Сегодня, психолог, тебя поздравляем,
И ты не бросай нас на трудном пути!

Так будь же успешным, счастливым, здоровым,
Пусть будет достаток, покой и уют,
Всегда находи подходящее слово,
И пусть по заслугам оценят твой труд!

15.10.2015 Павлова Татьяна Моисеевна

   Покров Пресвятой Богородицы широко отмечается  Русской православной церковью. Очередное занятие на факультете Психологических знаний было посвящено этому великому празднику. Все собравшиеся удобно расселись за праздничным столом и началась оживленная беседа. Надежда Владимировна поздравила всех с праздником Покрова и предложила вспомнить о происхождении этого праздника. Все с большим вниманием слушали Журавлеву Нину Михайловну, которая рассказала, что это чудное явление Матери Божией произошло в середине Х века в Константинополе, во Влахернской церкви. Рассказ о событии взят из жития Андрея Юродивого, который, вместе со своим учеником блаженным Епифанием, и увидел Богородицу, распростёршую над собравшимся в храме народом свой омофор(покров). В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи.

   Надежда Владимировна рассказала об иконографии и о храмах, посвященных этому празднику. 

   Стало совсем оживленно, когда слушатели стали вспоминать, как этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, с ним было связано множество примет, посвящённых окончанию осени и началу зимы. Первый по-настоящему осенний праздник. С этого дня начинались вечерние девичьи посиделки и осенний свадебный сезон. Об этом рассказала Андреева Любовь Александровна.

   В народной традиции в этот день отмечалась встреча осени с зимой. Название связывает с первым снегом, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, про это говорила Шикова Тамара Владимировна.

   Издавна считалось, что на праздник Покрова происходит первая встреча с зимой: "На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается", "На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима". К этому дню наши предки старались убрать весь урожай и сделать заготовки на зиму. С Покрова начиналось "зазимье". Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм, об этом поведала Тужеленкова Галина Валентиновна.

   По Покрову судили о погоде: "На Покров ветер с востока - зима будет холодная". Отлет журавлей на Покров - "на раннюю и холодную зиму". "Каков Покров, такова и зима". И еще о ветре: "Если в этот день ветер с севера - быть холодной зиме; с юга - будет теплой; с запада - к снежной; ветер переменчивый - к зиме непостоянной", об этом говорили Александрова Галина Семеновна и Васильева Роза Сильвестровна.

   Надежда Владимировна приготовила много загадок, которые мы все дружно отгадывали. А в завершении мы с детским азартом собирали пазл-кленовый лист. Это было здорово!

   Всем нам очень понравилось это занятие! Всех с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Для добавления сообщения требуется авторизация.