22.05.2014
Чувашская кухня богата своими национальными традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и кисломолочной продукции, изделия из теста. Какай шурпи, ширтан, хуплу, шарку – вот немного из тех традиционных блюд, ставшими известными не только в республике, но и за ее пределами.
21 мая 2014 года состоялось очередное занятие факультета «Культуры и прикладного искусства» «Университета третьего возраста». Тема занятия «Чувашские национальные блюда». На занятии продемонстрировали слайд-шоу «Пища и ее разновидности», слушатели обменялись своими любимыми рецептами.
У всех чувашей были в употреблении хуран кукли. Практическая часть занятия заключалась в приготовлении этого замечательного блюда.
15:20